スンキ 出来ました

今年は失敗の連続、スンキ用の桶一つ破棄しました。香が無い、色が出ない、材料の菜の色が青い、などなど数えきれない程の失敗項目ばかりでした。色んな方々にアドバイスを頂いたり、手ほどきを頂いたりと、それはそれはありがたかったですね、何よりめげずに作り続けたと我ながらも驚きです。  

とうとう、やっとですかね、スンキ出来ました。有り難いことにお客様の反応は良いです、何よりです、ありがたいです

例年より桶一つ少ないですが スンキ 食べにお出かけください、 お待ちしております。

木曽おぎのや蔵の宿 (Kiso Oginoya Kura-no-Yado)

明治初期に建てられた蔵が改装され、お宿として生まれ変わりました。

詳しくは、下記URLをご参照ください。

 

We have renovated the warehouse (Kura) from about 150 years ago into the hotel.

If you want more information, please follow the link provided below.

 

https://www.kiso-kuranoyado.com

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

火曜日、水曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00