毎年赤かぶを漬ける女性スタッフが昨年10月に腕のケガ・・ 漬け物が大ピンチ。 好評につき材料のカブ多めに手配・・・誰が漬けるの、どうするの・・・そうは言っても事前の準備だけは 一個一個「たわしで水洗い」、泥を落として漬け込む準備。 何だかんだと言いながら動き出し、スタッフからも 痛々しいギブス姿でアドバイスを頂き、洗っては漬け込み 洗っては漬け込みを三回繰り返す手作業、 レシピ、ポイントも細かく指導のもと、大丈夫だからと励まされ漬け込みました。 でも 不安 不安
「切り方は厚めに」とワンポイントを頂き、お客様お一人様のお膳に小皿で提供、 気に入って頂いた方には「漬け物別売り」があります。
その「漬け物別売り」が売れました。それも三袋いっぺんに 思わず大声を出したい気持ち 「やったー」 ありがとうございました。 ありがたいありがたい。