間仕切り設置

 テーブルに お客様と お客様の間を仕切る透明なアクリル板を設置しました。 商工会さんの提供によって従来に近い形でお客様を迎えることが出来る様になりました。  コロナ対策で12席使えるところ6席で対応させて頂いてました、 そんな中お客様が重なって来店されたときなどは、客席を詰めてお迎えすることもできず、お待ち頂く方法しかなっかたです、 残念でならなかったのが 「待てないお客様を帰してしまう」こと、ヤキモキ 歯がゆい 気が気でない場面が幾度となくありました。

 この時期の大切なお客様、お金が消えていくぅ~ ショックが大きかったですね

遂にアクリル板間仕切り、これで安心してご案内が出来る様になりました 一歩前進です。 

どうぞお出かけください お待ちしております

木曽おぎのや蔵の宿 (Kiso Oginoya Kura-no-Yado)

明治初期に建てられた蔵が改装され、お宿として生まれ変わりました。

詳しくは、下記URLをご参照ください。

 

We have renovated the warehouse (Kura) from about 150 years ago into the hotel.

If you want more information, please follow the link provided below.

 

https://www.kiso-kuranoyado.com

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

火曜日、水曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00