臨時休業のお知らせ、お詫び

新しい年を迎えて一ヶ月が過ぎましたね 歳をとるとともに毎日が一年が早すぎ戸惑うばかりです。 昨年の健康診断で白内障、大腸ポリープ、前立腺がんの数値高、  食べて飲み込むのに喉に違和感、等々出るは見つかるはの病気のオンパレード

本年1月24日大腸ポリープ切除結果8ケあり先生も驚きの数  25日は泌尿器科診察日を大雪の中向かうが昨日の疲れと大雪でスリップ 怖くなり病院に連絡して後日に予約取り直すも先生コロナで診察日未定 

2月2日木曜日白内障手術 3日金曜日経過診察で二日間休み、 8日大腸ポリープ切除後の経過診察日、   後は残った左眼の白内障手術日を決めること 、泌尿器科診察日と治療日がまだまだ続きます。  なかなか店定休日の診察治療が出来ず皆様には迷惑をお掛けしております申し訳ございません

もともと痛めていた肘、肩、腰の治療も番頭さんの紹介で理学療法治療を続けており無理は出来ないが蕎麦のご用意が出来るようになって来ました。 治療はまだまだ続きます

時間が掛かり臨時休業で何かとご迷惑をおかけします、お出かけの際は確認されてからお出かけ下さい

申し訳ございません。

木曽おぎのや蔵の宿 (Kiso Oginoya Kura-no-Yado)

明治初期に建てられた蔵が改装され、お宿として生まれ変わりました。

詳しくは、下記URLをご参照ください。

 

We have renovated the warehouse (Kura) from about 150 years ago into the hotel.

If you want more information, please follow the link provided below.

 

https://www.kiso-kuranoyado.com

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

火曜日、水曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00