ざるそば
1,000円(税込)(一枚)
2,000円(税込)(二枚)
粒ぞろえが済んだ抜き実を毎朝石臼で粉にした、
引きたて、打ちたて、茹でたて喉ごし良く、甘味があり、もちもちしたお蕎麦です。
香り・喉ごしをお楽しみください。
※おつゆの追加はお声掛けてください。
とろろそば
1,600円(税込)
トロロが汁の中で薄められお~いトロロ、と探しながら 悲しい思いで食べたことを思い出し、新たに作ったとろろそば、とろろ大好き人間にお勧め蕎麦の上に一見目玉焼き、徳利の汁をお好みでかけていただき、混ぜて食べます。蕎麦湯はお皿に注ぎ込み、トロロ汁残りを混ぜて楽しんで頂く蕎麦です。
彩そば
1,500円(税込)
揚げ玉(削り節を揚げたモノ)、梅、薬味をお皿の中のお蕎麦にのせ、とっくりのそばつゆをかけて混ぜて食べます。蕎麦湯は食べ終わったお皿のなかへ・・お皿に残った汁、梅、薬味 + 蕎麦湯 =甘酸っぱい汁でもうひと味楽しんで下さい
揚げ玉せいろ
1,500円(税込)
おかか(削り節)を玉状に揚げた 揚げ玉(注)・・天ぷらのかすではありません
カモ、トロロ、・・食べれないお客様は 揚げ玉せいろ を注文。わざわざ食べに来て下さるお客様もいらっしゃいます。
かけそば
1,200円(税込)
とろみが付いたふうふうしながら食べる、体の芯から温まる蕎麦。夏でも汗ふきふき 食べるお客様も・・・
冬ざる蕎麦を楽しんで冷えた体を かけそば で温めてこんな楽しみ方も・・・食べ方は自由です。
温とろろそば
1,700円(税込)
とろろいもとたまご付き!!
とろみが付いたふうふうしながら食べる、体の芯から温まる蕎麦。夏でも汗ふきふき 食べるお客様も・・・
冬ざる蕎麦を楽しんで冷えた体を かけそば で温めてこんな楽しみ方も・・・食べ方は自由です。
鴨とうじそば
2,900円(税込)
岩手の鴨屋、生産者から直接仕入れ 脂身もあっさり、甘味のあるカモ肉を使ってます。
投汁そば 人気の鴨 が鍋の中でふつふつ美味しいです。
※2人前よりご注文ください。
五菜とうじそば
2,800円(税込)
五種類の野菜 ・・ 人参・椎茸・ネギ・ごぼう・長芋そして油揚げを使った・・五菜とうじそば。
それぞれの野菜が個性豊かに、甘く温かく、栄養満点 野菜嫌い、野菜不足の方是非食べて下さい。
※2人前よりご注文ください。
鴨やき鍋 (鴨すき焼き)
1,700円(税込)
カモとネギが一皿に・・最初はお塩で食べていただき、割り下お汁で煮込んで二度美味しい鍋です
お勧めは ざるそば をご一緒に注文。そば食べながらカモ、ネギを楽しんでお腹いっぱいメニューです。
すんきとうじそば (季節限定冬期のみ)
2,700円(税込)
11月末~3月末日までの季節限定漬物を具にして食べる、お蕎麦のしゃぶしゃぶ 投汁蕎麦 とうじそば 酸っぱさがくせになります。
※2人前よりご注文ください。
揚げ玉 一皿
300円(税込)
焼き味噌
500円(税込)
おつまみに。
冷たいおそばにちょこっと付けても美味!
日本酒は、ご近所さんの湯川酒造店さんの心の通う酒木曽路をご準備しております。
そばを堪能する前に、お米の旨味を引き出した純米酒はいかがですか。
ビール
中瓶
600円(税込)
ノンアルコールビール
500円(税込)