高橋邦弘氏(高橋親父様)と同じ、国産の蕎麦を使用。
国産の玄蕎麦を10月から11月にかけて1年分を仕入れ土蔵造りの蔵にストック
地元木祖村産地産地消にも取り組み始め、美味しい蕎麦を一年を通してご提供出来るように心掛けています
尚木祖村産の蕎麦は季節限定で提供させていただいております。
新しい試みです。
製粉の機械をフル稼働させ そば粉の販売 を始めました
そば粉 田舎そば粉
蕎麦 打ちはもちろん、そばがき、ケーキ、お焼、
クレープ(レシピ作成中)、お饅頭、お菓子、クッキー、パン、だんご等々にお使いください
こだわり派の方にもご満足頂けるそば粉 をとの思いで製粉します。そば粉と田舎そば粉を混ぜ合わせ、オリジナルな、自分だけのお蕎麦も楽しんで頂けると思います。
定休日一日を粒揃えとし、その日の分を毎朝自家製粉する。
香りたつ蕎麦をご提供させていただきます。
木曽川の源流の里 木祖村は美味しい水に恵まれ、正に蕎麦に必要な お水が 湧き出てきまっす
水木沢天然林、森、林 水だけでなく空気も美味しい木祖村
季節ごとに木々が色付く様も素敵な木祖村です
神の手をもつ蕎麦打ち名人 高橋邦弘氏(高橋親父様)に教えをいただいた、手打ち蕎麦。